الابداع عنوان
اهــــلآوسهــــــلآ بك زائرناالكريم

شخ ـبآآرك الـــيوم
اووهـ..!!

شنو هاذا ليكون في إأإح ـــد مضايقكِِ!@

اقوول سجل معانا اح ـسن لكِ

مافي طلعه من غير تسجيييييييل





الاداره:غموض أنثى

الابداع عنوان

اروع منتدى ادخل وشاهد وسجل وشارك
 
الرئيسيةالتسجيلدخولالرئيسيه

شاطر | 
 

 الإكلير بالفانيليا والفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غموض أنثى
المدير العام للمنتدي
المدير العام للمنتدي
avatar

البلد : في قلب الاحباااااء
عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
الموقع : الابـــداع عنوان هوا موقعي الخاص

مُساهمةموضوع: الإكلير بالفانيليا والفراولة   الأحد يونيو 13, 2010 4:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- كوب طحين
- القليل من الملح
- فانيليا
- 2 بيض مخفوق
الطريقة:
نضع الزبدة والماء على نار هادئة ونتركها حتى تغلي ، ثم نرفعها من النار ونضع الدقيق والملح ونحرك بملعقة خشبية بسرعة حتى تصبح عجينة متماسكة ، ونتركها لتبرد .
نخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو بالخلاط وبعدها نضيف العجين إلى البيض المخفوق ونستمر بالخفق حتى تصبح لدينا عجينة أقل تماسك من الأولى .
باستعمال كيس تشكيل الكريم أو باليد إن لم تتوفر نبدأ نشكل العجين , سواء بشكل طولي أو دوائر .
نضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن لتنضج من الأسفل ثم من الأعلى .
في هذه الأثناء نُعِد الحشو والتي هي عبارة عن كريم الباتسيير :
مقاديره :

صفار بيضتين
ربع كوب سكر
ثلاث أرباع كوب حليب
3 ملاعق طحين
فانيليا
ملح
نضع الحليب على النار ليغلي ثم نخفق البيض مع الفانيليا والسكر جيداً ، ونرفع الحليب من النار ثم نضيف له باقي المكونات ونحركه جيداً ونرجعه على النار حتى تتماسك .
وبعد نضج الإكلير نتركه ليبرد ثم نفتحه من المنتصف ونحشيه ونزينه إما بسكر ناعم وفراولة أو شيكولاتة سائحة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://siah.akbarmontada.com
 
الإكلير بالفانيليا والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الابداع عنوان :: الصحه ولااتقان :: المطبخ ولااكلآت الذيذه-
انتقل الى: